

Rohkaffee – Der Ursprung
Die Kaffee-Einkäufer der DEK sind immer genau dort vor Ort, wo gerade der beste Rohkaffee produziert wird. Wir sind weltweit gut vernetzt und sorgen dafür, dass wir auch über Jahre hinweg gleichbleibenden Geschmack und gute Qualität anbieten können.
Um für die Produktion unserer Kaffees die besten Bohnen auszuwählen, bereisen unsere Einkäufer die ganze Welt. Dabei behalten wir die Bohne immer genau im Blick. Angefangen von der Auswahl, über die Verarbeitung, bis hin zur Mischung der Kaffees. Die Dauer und die Temperatur beim Röstvorgang tragen schließlich wesentlich zum Geschmack des Kaffees bei. Ob milder Kaffee oder Espresso mit kräftigem Aroma.


Kaffee ist ein Naturprodukt. Aufgrund variierender Anbaubedingungen und Klimaschwankungen kann eine Ernte geschmacklich unterschiedlich ausfallen. Um kontinuierliche Qualität und gleichbleibenden Geschmack zu gewährleisten, sind eine gute Vernetzung, kluge Planung sowie eine Vielzahl an Geschmackmustern und Verkostungen nötig. Wir wissen außerdem genau, wie wir mit Kaffee vorraten, seine Frische und so das Aroma der jeweiligen Sorte – auch über Jahre hinweg – stabil halten.